Description
RELAXANT, DROITURE, ESSENTIEL
Pour télécharger le livret explicatif de toutes les plantes proposées: c’est ici.
Partie distillée: Boutons floraux
Origine: Bosnie – distillées à Forrières
Nom latin : Syzygium aromaticum
Famille : Myrtacées
Vertus: (Nous ne sommes pas autorisés à divulger les vertus réelles des plantes, nous vous conseillons de faire des recherches en parallèle)
-
réchauffant,
-
tonique,
-
nettoyant,
-
digestif,
-
apaisant
Utilisation:
- En interne: 2-3 cc/jour pour une cure ou diluée comme un sirop dans une bouteille d’eau
- Sur la peau, pur ou dilué.
Contre-indications: Femmes enceintes.
Message du Clou de girofle:
« Je suis le bâton, qui remet les choses alignées. Je suis une force incommensurable pour vous, je peux tout combattre. Je suis la rigueur et l’exaltation. Grâce à moi, vous allez retrouver votre force, votre ventre, votre confiance que vous aussi, vous pouvez y arriver. Sachez que dans le fond, les soucis sont minuscules, ce sont des microbes, des bactéries, des micro-cellules que nous arrivons à combattre. Cela vous parait énorme mais pas à moi. Merci de me faire confiance dans vos luttes intérieures.”
L’hydrolat ou eau florale est le résultat de la distillation de plantes – aromatiques ou non – par entrainement à la vapeur d’eau.
Les plantes sont mises dans le distillateur avec de l’eau chauffée pour provoquer de la vapeur. La vapeur entraine les éléments volatiles de la plante. Elle est ensuite refroidie et récoltée, 2 liquides apparaissent alors: l’hydrolat et l’huile essentielle.
Les hydrolats ont la particularité d’être:
- doux (entre 1 et 5% d’huile essentielle), elles peuvent être consommées dès le plus jeune âge
- facilement assimilables et digestes pour les personnes sensibles (les matières lourdes comme les tanins ne passent pas la distillation)
- Hydrosolubles, elles se diluent dans l’eau et donc elles peuvent se prendre en interne, dans une boisson, dans l’alimentation, dans les bains en respectant la dilution 1%.
Tous les hydrolats que nous vendons sont aux normes alimentaires de l’AFSCA.
Les bouteilles utilisées sont en verre violet miron avec un capuchon en spray.
Le verre violet MIRON offre une possibilité unique de préserver la valeur de vos produits, pendant longtemps et de façon homogène. Ce type de verre bloque l’ensemble du spectre de la lumière visible, à l’exception du violet. Par ailleurs, il laisse passer une certaine partie du domaine spectral des rayons UV-A et infrarouges. Cette combinaison unique offre une protection optimale contre le processus du vieillissement provoqué par la lumière visible, et permet par conséquent d’augmenter la durée de vie et l’efficacité des produits. Si vous voulez en savoir plus sur les tests réalisés, nous vous invitons sur leur site internet.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.