Description
PARTAGE, REUSSITE, CREATIVITE
Pour télécharger le livret explicatif de toutes les plantes proposées: c’est ici.
Partie distillée: plante entière fleurie
Origine: Forrières – cultivé
Nom latin : Hyssopus officinalis
Famille : lamiacées
Vertus: (Nous ne sommes pas autorisés à divulger les vertus réelles des plantes, nous vous conseillons de faire des recherches en parallèle)
- Tonifiante
- Respiration libre
- Peaux abimées
Utilisation:
- En interne: 2-3 cc/jour pour une cure ou diluée comme un sirop dans une bouteille d’eau
- Pour la peau, sur un coton.
Contre-indications: /
Message de l’Hysope:
Bonjour tout le monde, je suis l’hysope dite l’herbe à papillons. Oui je suis de celles qui aiment les insectes comme compagnons, cela grouille autour de moi. J’aime cette effervescence, j’aime comme cela créer la Vie autour de moi. Je sais que tu (Alexia) éprouves encore des difficultés avec moi. Cela va s’atténuer doucement, tu vas aimer toi aussi que cela grouille autour de toi, grouille de monde, de partage, de vie… pour l’instant tu es encore méfiante.
Cela va passer grâce à moi. Distille-moi encore et encore ! Je t’ emmène vers le succès !
L’hydrolat ou eau florale est le résultat de la distillation de plantes – aromatiques ou non – par entrainement à la vapeur d’eau.
Les plantes sont mises dans le distillateur avec de l’eau chauffée pour provoquer de la vapeur. La vapeur entraine les éléments volatiles de la plante. Elle est ensuite refroidie et récoltée, 2 liquides apparaissent alors: l’hydrolat et l’huile essentielle.
Les hydrolats ont la particularité d’être:
- doux (entre 1 et 5% d’huile essentielle), elles peuvent être consommées dès le plus jeune âge
- facilement assimilables et digestes pour les personnes sensibles (les matières lourdes comme les tanins ne passent pas la distillations)
- Hydrosolubles, elles se diluent dans l’eau et donc elles peuvent se prendre en interne, dans une boisson, dans l’alimentation, dans les bains en se mélangeant correctement.
Tous les hydrolats que nous vendons sont aux normes alimentaires de l’AFSCA.
Les bouteilles utilisées sont en verre violet miron avec un capuchon en spray.
Le verre violet MIRON offre une possibilité unique de préserver la valeur de vos produits, pendant longtemps et de façon homogène. Ce type de verre bloque l’ensemble du spectre de la lumière visible, à l’exception du violet. Par ailleurs, il laisse passer une certaine partie du domaine spectral des rayons UV-A et infrarouges. Cette combinaison unique offre une protection optimale contre le processus du vieillissement provoqué par la lumière visible, et permet par conséquent d’augmenter la durée de vie et l’efficacité des produits. Si vous voulez en savoir plus sur les tests réalisés, nous vous invitons sur leur site internet.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.